Загрузка ...
28 октября 12:52
2 мин.

Диетолог перечислила продукты, от которых надо отказаться зимой

Зимой рацион должен меняться — разбираемся, как именно.
Диетолог перечислила продукты, от которых надо отказаться зимой

Врач-диетолог Марина Макиша в беседе с «Народными Новостями» указала на то, что зимой рекомендуется есть меньше углеводов — ведь физическая активность снижается. Так, нужно сократить каши, макароны, хлеб — быстрой энергии нужно меньше, и она будет запасаться на боках в виде жира. «И вот эти все чаепития с конфетками лучше убирать и пить просто воду или просто чай, но без вот этих вкусов-перекусов», — попросила диетолог.

Также она отметила, что зимой меняются источники получения полезных веществ.

Есть понимание того, что человек должен съедать определенное количество белков, жиров, углеводов и клетчатки. Вот эти нормы в этом отношении не меняются в зависимости от того, лето это или зима, вопрос в том, из каких продуктов мы набираем питательные компоненты и, соответственно, есть ли у нас летом больше возможности покупать сезонные овощи и фрукты, обогащая эту группу в рационе, то зимой, соответственно, нам нужно это компенсировать,

— пояснила Макиша. Нутриенты можно получать из замороженных овощей и фруктов: брокколи, цветной капусты, фасоли, горошка, черной смородины, клубники, малины. Не забывайте о витамине D и рыбе: жирная рыба из северных морей содержит и витамин D, и омегу-3. «Учитывая то, что ждет общее снижение физической активности, потому что люди меньше двигаются, нужно немного поменять свой образ жизни: вышли куда-то, прошлись куда-то, погуляли до магазина», — порекомендовала специалист.

А эти продукты защитят органы дыхания от зимних холодов.

Фото: Pegah / Pexels

Новости партнеров
О чем говорят