6 января 02:33

Ди Каприо, Миддлтон и другие знаменитости отреагировали на разрушительные пожары в Австралии

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Фото: Global Look Press / Xinhua

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В Австралии огонь уничтожил уже более трех миллионов гектаров леса, в Сиднее и во всем штате Новый Южный Уэльс ввели режим ЧС. В последние недели из-за пожаров мегаполис буквально тонет в дыму. Природные пожары в Австралии не редкость, но в Сиднее они еще никогда не достигали таких катастрофических масштабов.

Леонардо Ди Каприо и Шэрон Стоун опубликовали в своих блогах пост Греты Тунберг: «Австралия в огне. И лето там только начинается. 2019 год был годом рекордной жары и рекордной засухи. Сегодня температура за пределами Сиднея была 48,9 ° C. 500 миллионов (!!) животных считаются мертвыми из-за лесных пожаров. Более 20 человек погибли и тысячи домов сгорели дотла. По данным Sydney Morning Herald, в результате пожаров произошло 2/3 национальных ежегодных выбросов CO2. Дым покрыл ледники в далекой Новой Зеландии (!), заставляя их нагреваться и таять быстрее из-за эффекта альбедо. И еще. Все это до сих пор не привело ни к каким политическим действиям. Потому что нам все еще не удается установить связь между климатическим кризисом и усилением экстремальных погодных явлений и стихийных бедствий, таких как #AustraliaFires. Это должно измениться. И это должно измениться сейчас. Я думаю о людях Австралии и о тех, кто пострадал от этих разрушительных пожаров».

«Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям и друзьям тех, кто трагически погиб, а также отважным пожарным, которые продолжают рисковать своей жизнью, чтобы спасти жизни других», — написали герцог и герцогиня Кембриджские.

«Мы были шокированы и глубоко опечалены, услышав о пожарах, которые разрушают дома, источники средств к существованию и дикую природу в Австралии. Наши мысли и молитвы с людьми, которые продолжают сталкиваться с разрушительными пожарами. От областей, с которыми мы лично связаны, таких как общины и люди, которых мы посетили в Новом Южном Уэльсе в 2018 году, до пожаров в Калифорнии и некоторых частях Африки. Мы поражены экологическими катастрофами, в том числе разрушением Амазонки», — заявили принц Гарри и Меган Маркл.

«Я в шоке от того, что творится в Австралии. Жертвую 500 тысяч для местных служб, чтобы они справились с ситуацией», — написала Пинк. Ранее родившаяся в Австралии Николь Кидман также заявила, что пожертвует полмиллиона долларов на борьбу с пожарами на ее родине.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press, East News