Опубликовано 25 декабря 2006, 03:00

Дима Билан: "Я не люблю покладистых и тихонь!"

Диме Билану пророчили удел звезды-однодневки, но уже который год он сам, его новые песни и клипы вызывают здоровый и не очень ажиотаж. Второе место на "Евровидении", любимая девушка — топ-модель… Дима честно признался WMJ, что ему еще для счастья надо.
Дима Билан
Дима Билан

Дима Билан

- Дима, о твоих девушках ходит столько слухов! То Ляля, то Оксана Лаврентьева, то Яна Рудковская, то топ-модельЛена Кулецкая. Где же правда?

• Правда в том, что это все слухи! Каждая героиня моего клипа по определению не может быть моей девушкой! Ведь тогда получается, что я меняю привязанности каждые полгода, а это не так! В СМИ всегда пишут как им удобно, и некоторые издания даже не задумываются о самом артисте. Увидели рядом какую-нибудь девушку, сразу кричат на всех углах: "Ага! У Билана новый роман!" Понятное дело, что это специфика их работы, — подогревать интерес публики.

А с Леной у нас искренние, теплые отношения. Но мой плотный график и ее работа в Париже мешают нам часто видеться. Эти пробелы мы восполняем частыми телефонными разговорами, болтаем по часу и больше. Оксана Лаврентьева, героиня моего последнего видео "Невозможное возможно", — просто моя хорошая знакомая, с которой мы общаемся. И ничего больше!

- А какие вообще тебе девушки нравятся? Умные или красивые? Блондинки или брюнетки?

• Я всегда повторял, что внешность — это не главное, хоть я и обращаю внимание первым делом на то, как девушка выглядит. Но это естественно! А определяющими факторами для меня были и остаются душа девушки и ее характер. Мне нравятся недоступные девушки, которых надо добиваться и завоевывать. А покладистых и тихонь я не люблю!

- С Яной Рудковской вас связывают только рабочие отношения?

• Да, Яна мой друг и продюсер в одном лице.

- Говорят, ты недавно подрался с огромным охранником из-за того, что он обидел Яну…

• Да, была такая неприятная ситуация на Золотом граммофоне в Питере. Я посчитал своим долгом защитить Яну. Потому что мужчина, оскорбивший ее, был не прав, нагрубив не просто моему продюсеру, а в первую очередь женщине.

- Тебя не раздражают слухи и сплетни?

• Раздражают, но ими меня не возьмешь. После Евровидения многие издания смаковали подробности моей личной жизни. Но обещал я жениться или нет — это мое дело. Хотя большая часть того, что обо мне пишут, — правда. Кроме совсем уж желтой прессы — таким изданиям для поддержания имиджа и тиражей всегда нужны жареные факты. Откуда они их берут — не знаю, да и пусть это останется на их совести. Поводов я не даю.

- Новый год как планируешь встретить? И с кем?

• Хотелось бы, конечно, в кругу семьи за праздничным столом с родными и любимой девушкой Леной Кулецкой. Я вырос в таком городе, где по праздникам все ходили друг к другу в гости — это была одна большая семья! Самый счастливый праздник — это когда рядом близкие.

Но для артиста новый год — это работа. А я так люблю утром 1 января выходить часиков в 10 утра на улицу и гулять в одиночестве по белому снегу! Смотреть на природу думать о том, что год прошел, впереди новые цели и новые возможности. Но не всегда получается вот так вот погулять. Хотя в моем коллективе тоже весело и классно встречать Новый год!

- Вот Киркорову поклонницы недавно квартиру пытались подарить, а ты что хотел бы на Новый год?

• Поклонницы обычно задаривают меня плюшевыми мишками, собачками, зайчиками… Большую часть подаренных мягких игрушек я отдаю в детский дом. А от поклонниц на новый год в качестве подарка хочу получить нескончаемую любовь и веру в меня, ведь все, что я делаю, — это для них! А квартира у меня уже есть (смеется).

- Кстати, ты же недавно переехал! Это холостяцкая берлога или будущее семейное гнездо?

• Ни то, ни другое. Хотя сейчас моя квартира больше похожа на приют вечно занятого холостяка. Мне нравится простор, много свободного места, мало мебели и вещей. Ну и, конечно, я довольно редко бываю дома, постоянно нахожусь на гастролях и съемках. А о семейной жизни я еще не думал. Рано пока.

Яна Леткеманн, специально для WMJ