18 декабря 2016 14:00

Длинные розовые волосы и серьезный взгляд: National Geographic поместил на обложку 9-летнего ребенка-трансгендера 

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10
Arrows-left
Arrows-right
Reload
9-летний трансгендер рассказал историю смены пола и стал героем популярного журнала.

Эвери Джексон стал первым в истории ребенком-трансгендером на обложке журнала National Geographic. Январский номер, который совсем скоро поступит в продажу, посвящен теме половой революции и рассказывает истории 80 трансгендеров, одной из самых впечатляющих среди которых, безусловно, стала история мальчика, сменившего пол.

По теме

9-летний Эвери Джексон с ранних лет чувствовал, что на самом деле является девочкой, и не стал скрывать этого от родителей. Ему нравилось носить платья и банты, делать прически и красить волосы. Невозможность быть тем, кем он себя ощущал, по словам мальчика, причиняла ему большую душевную боль. Видя, как сын страдает, родители приняли решение поддержать его и не стали запрещать Эвери самовыражаться так, как он считает нужным.

По теме

Мать ребенка Деби Джексон не против смены пола, но по закону Эвери может пройти эту процедуру только по достижению совершеннолетия. А пока мальчик живет обычной детской жизнью, выбрав себе образ девочки, ходит на секцию карате и играет в ниндзя, попутно рассказывая о своих буднях в видеоблоге на YouTube.

«Когда я родилась, доктор сказал, что я мальчик, но в душе я всегда знала, что я девочка. Мне нравилось красить волосы и ногти, носить платья. Родители водили меня к врачу, но в итоге разрешили делать мне то, что я хочу. Я решил, что лучше потерять всех моих друзей, но не оставаться тем, кем я не являюсь. Мои новые друзья воспринимают меня как девочку. Быть трансгендером тяжело, но я горжусь собой», — признался ребенок в видео на своем канале.

Фото: National Geographic

Расскажите друзьям