26 марта 2018 22:01

Дмитрий Шепелев не является законным отцом Платона?

1 / 14
Reload
Родные Жанны Фриске нашли новые рычаги воздействия на Дмитрия Шепелева, который не дает им видеться с внуком Платоном.

7 апреля Платону Шепелеву исполнится пять лет. За это время родные бабушка и дедушка видели внука всего несколько раз. После смерти Жанны Фриске телеведущий делает все, чтобы ее родственники не виделись с Платоном. При этом родные Жанны неоднократно обращались в суд, нанимали адвокатов, но на Шепелева, по их словам, ничего не действует. На этот раз у Владимира и Ольги Фриске появилась надежда на воссоединение с внуком. Родители Жанны начали сотрудничать с правозащитницей Валентиной Перевозник. Последняя нашла лазейки в законе, по которым Дмитрий Шепелев может лишиться сына.

Согласно Семейному кодексу РФ, он не является законным папой Платона, так как не состоял в браке с певицей. После рождения ребенка ее официально признали матерью-одиночкой. Чтобы получить статус отца, Дмитрию вместе с Жанной нужно было подать в загс заявление с целью установления отцовства, чего не произошло. А значит, он не может быть опекуном мальчика. В таком случае единственной семьей ребенка являются исключительно кровные родственники Жанны, то есть дедушка с бабушкой и тетя Наташа, которые и обязаны законом заниматься воспитанием наследника до 18 лет и на это имеют первостепенные и приоритетные права перед каждым,

— рассказывает юрист журналу StarHit.

Правозащитница уже написала на Шепелева заявление, сообщив, что он похитил Платона и незаконно удерживает мальчика на территории Белоруссии. По информации родных Жанны, сейчас внук находится в доме родителей Дмитрия, которые проживают в Белоруссии. После заявления Шепелев предложил родным певицы встретиться с внуком, но на территории Белоруссии. Привозить сына в Россию он отказался.

Сейчас Валентина Перевозник направила жалобу в генеральную прокуратуру, а также в другие инстанции и лично начальнику Шепелева Константину Эрнсту. Кроме того, ФСБ закрыла Платону выезд за границу до момента урегулирования семейного конфликта. Комментариев от самого Дмитрия Шепелева пока не поступало.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям