4 июня в Московском Планетарии состоялась презентация уникального детского космического проекта.

Гостями мероприятия стали: Валерия Гай Германика, Ирина Слуцкая, Ирина Муромцева, Алиса Гребенщикова, Анна Цуканова-Котт, Евгения Линович и другие известные родители со своими детьми.

Проект приурочен к 55-летию первого полета человека в космос и создан брендом бисквитов для детей «Медвежонок Барни» совместно с ФГБУ «НИИ Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина» (ЦПК). Главная его цель — возродить детскую мечту старших поколений: мечту о космосе.

По итогам конкурсного отбора победителями проекта станут пять детей со всей России, которые примут участие в запуске настоящей пилотируемой космической ракеты «Союз МС-02» на космодроме Байконур. Специально для этого впервые в истории космонавтики там будет открыт детский Центр управления полетами (ЦУП), где и соберется детский «Звездный экипаж Барни».

И уже в этот субботний день в рамках презентации конкурса дети окунулись в настоящую космическую атмосферу: маленькие звезды не только познакомились со множеством интерактивных астрономических экспонатов, создали свою собственную ракету, но и лично пообщались с настоящими действующими космонавтами России — Сергеем Волковым и Александром Мисуркиным.

И, кто знает, может быть, через несколько лет эти известные фамилии прозвучат на весь мир в новостях о грандиозных космических открытиях!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...