2 сентября 2020 15:49

21-летняя дочь-дизайнер Кадырова стала первым замминистра культуры Чечни

1 / 3

Айшат Кадырова

Фото: @firdaws_officiel / Instagram

Reload
Возглавляющая модный Дом Firdaws дизайнер Айшат Кадырова назначена первым замминистра культуры Чечни.

О назначении 21-летней дочери на высокий пост глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил у себя в Telegram-канале.

Кадыров отметил, что, несмотря на молодой возраст, его дочь имеет богатый опыт руководства сложными и масштабными проектами, в частности, в области культуры. Он напомнил, что благодаря своей работе в сфере моды Кадырова, устраивавшая показы за рубежом, смогла продемонстрировать миру обычаи и традиции чеченского народа. Также она внесла большой вклад в развитие филармонии Чеченской Республики — девушка помогает начинающим и действующим артистам, ансамблям эстрады.

Уверен, что Айшат Рамзановна, будучи внучкой нашего первого президента, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, отлично знает смысл и цену словам своего любимого дедушки: "Без культуры нет нации". Я знаю, что она ярко выраженная сторонница пути возрождения истинных чеченских ценностей и со всей серьезностью и ответственностью подойдет к выполнению новых обязанностей. Убежден, что Айшат справится с поставленными задачами. Желаю ей удачи и больших успехов на этом пути!

— напутствовал министра отец.

В марте 2020 года Айшат Кадырова была награждена медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». Новый пост она заняла по инициативе министра культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааева.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @firdaws_officiel / Instagram