Загрузка ...
18 марта 2020 23:43

Суд увеличил срок заключения старшей дочери первого президента Узбекистана на 13 лет

47-летней Гульнаре Каримовой продлили арест.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Гульнара Каримова

Фото: Getty Images

Старшая дочь первого президента Узбекистана, которой в 2008 году пророчили пост главы государства, останется под арестом. Такое решение вынес Ташкентский городской суд, увеличив срок ее заключения на 13 лет. С учетом предыдущих приговоров срок для Гульнары Каримовой будет отсчитываться с 2015 года. Суд признал ее виновной в организации преступного сообщества, вымогательстве и хищениях.

Гульнару Каримову еще в 2015 году приговорили к пяти годам лишения свободы. Тогда ее признали виновной в содействии группировке, занимающейся хищениями, растратой госсредств и уклонением от налогов. В 2017-м срок ареста продлили еще на пять лет. Тогда ей разрешили отбывать наказание дома у дочери. Но позже Каримова нарушила условия режима, и в марте 2019 года наказание ужесточили, переведя ее в колонию. Летом того же года против Гульнары завели новые дела, обвинив в отмывании преступных доходов за рубежом. Известно, что старшая дочь экс-президента Узбекистана обращалась к нынешнему главе государства Шавкату Мирзиёеву с просьбой помочь ей.

Суд увеличил срок заключения старшей дочери первого президента Узбекистана на 13 лет

Getty Images

Отметим, что проблемы у Каримовой начались в 2013 году из-за ее, как считали узбекские специальные службы, политических амбиций и желания возглавить Узбекистан. Ее отцу представили собранное досье с компроматом на дочь и фактами о ее поведении, неподобающем мусульманской женщине.

Напомним, что Гульнара Каримова занималась дизайном ювелирных изделий, а также была известна как певица под сценическим псевдонимом Googoosha. Кроме этого, она поддерживала детей и молодежь, занималась благотворительной деятельностью.

Каримова была замужем, у нее растут сын и дочь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Getty Images