17 января 2017 01:36

Доктор Лиза посмертно награждена медалью «За чистоту помыслов и благородство дел»

1 / 11
Arrows-left
Arrows-right
Reload
В Москве прошли похороны погибшей в авиакатастрофе Елизаветы Глинки.

Врач и благотворительный деятель Елизавета Глинка, погибшая в конце декабря при крушении Ту-154 над Черным морем, награждена медалью Следственного комитета России «За чистоту помыслов и благородство дел». Об этом в Facebook сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин.

Мы помним все, что Доктор Лиза сделала на этой земле во имя Добра и Справедливости, и горько скорбим об утрате, думая о том, сколько добрых дел не успела завершить. Она любила жизнь и от чистого сердца на пределе возможностей помогала нуждающимся эту жизнь спасти и сохранить. Елизавета Глинка — человек выдающихся качеств! Эта утрата невосполнима, но работа, которой она посвятила свою жизнь, обязательно будет продолжаться. <...> Светлая память светлому Человеку!

Церемония прощания с доктором Лизой прошла в Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве в понедельник, 16 января. Елизавета Глинка была похоронена на Новодевичьем кладбище. Глинка была врачом-реаниматологом, специалистом паллиативной медицины, в 2007 году основала фонд «Справедливая помощь», помогавший бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам. Кроме того, доктор Лиза регулярно посещала с гуманитарными миссиями Донбасс. Во время конфликта на Украине необходимое лечение благодаря ей получили сотни детей.

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям