7 августа 12:03

Впервые подсчитаны доходы звезд TikTok — и первый миллион они заработали еще до 20 лет

1 / 8

Эддисон Рэй Истерлинг

Фото: Instagram

Reload
Эксперты издания Forbes представили новый рейтинг, в который включили исключительно видеоблогеров из TikTok. Большинству из них не исполнилось и 20 лет, а их доходы превышают миллион долларов в год.

Социальная сеть TikTok, которая так ненавистна президенту США Дональду Трампу, что он даже решил запретить ее на территории страны, уже сделала некоторых молодых американцев долларовыми миллионерами. Специалисты Forbes в рамках своих привычных рейтингов богатейших людей культуры и спорта впервые составили список из самых «доходных» видеоблогеров TikTok, умеющих зарабатывать на собственной популярности.

Лидером рейтинга стала 19-летняя Эддисон Рэй Истерлинг с 5 млн долларов. Еще год назад Эддисон была беззаботной студенткой, снимающей смешные ролики для Сети. За 12 месяцев ее жизнь кардинально изменилась благодаря обрушившейся популярности. Истерлинг бросила учебу и начала заключать выгодные рекламные контракты и даже запустила собственную линию косметики.

@addisonre

idk how to hold a flute but dc @kamronagee

♬ RICKY DESKTOP THE DICE BEAT - rickydesktop

Второе и третье места разделили между собой сестры Д'Амелио: 16-летняя Чарли с 4 млн долларов и 18-летняя Дикси с 2,9 млн долларов. После танцевальных роликов Чарли, быстро ставших вирусными, девушку заметила певица Биби Рекса и пригласила выступить на ее концерте. Девушка прихватила с собой сестру и отправилась покорять Лос-Анджелес. За этим последовали спонсорские контракты и посещение светских тусовок, видео с которых сестры делились со своей многомиллионной армией подписчиков

Замыкает четверку девушек 18-летняя Лорен Грэй с 2,6 млн долларов. Два года назад она заключила контракт и стала певицей, а сейчас рекламирует Hyundai и Burger King.

Лорен Грэй

@loren/Instagram

Также в список вошли три парня-видеоблогера. На пятом месте оказался 18-летний Джош Ричардс ($1,5 млн), прославившийся скандалами и репутацией «сложного парня». Следом за ним идет 20-летний Майкл Ле ($1,2 млн), видео которого стали самыми популярными в истории TikTok. Например, известный ролик на движущемся эскалаторе посмотрели рекордные 247 миллионов человек.

@justmaiko

our performances be so good, its scary😳🤣 @javierr

♬ Hips Don't Lie - soymiguelgon

Замыкает топ-7 самый «возрастной» участник рейтинга — 28-летний битбоксер Спенсер Икс с 1,2 млн долларов. Напомним, что в русском сегменте TikTok тоже есть свои звезды — например, актриса «Закрытой школы» Луиза-Габриэла Бровина.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @charlidamelio, @dixiedamelio, @addisonraee, @loren, @joshrichards, @justmaiko, @iamspencerx/Instagram.

Видео:TikTok/@justmaiko, @addisonre.

Расскажите друзьям