13 августа 14:02

78-летнего Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах, и он ответил

1 / 3

Пласидо Доминго, 1970-е

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Против испанской оперной звезды выдвинуты серьезные обвинения.

Сразу несколько женщин обвинили Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах в интервью Associated Press.

По теме

Восемь певиц и одна танцовщица, в разные годы с 1980-х работавшие с Пласидо Доминго, пожаловались, что он склонял их к сексуальным контактам, обещая хорошие роли. Если они отказывали, Доминго якобы препятствовал их карьере. Свое имя из них назвала одна — Патрисия Вульф. «Не странно пойти с коллегой на обед. Странно, когда во время обеда держат твою руку, кладут свою руку на твое колено. Он всегда трогал, всегда целовал женщин», — вспоминает одна из певиц. Доминго обвинения отрицает.

Пласидо Доминго, 2019

Global Look Press

Жаль, что я кого-то расстроил, заставил чувствовать дискомфорт, как бы давно это ни случилось и что бы я на самом деле ни имел в виду. Я верил, что все мои действия и отношения происходили по обоюдному согласию. Мои коллеги знают, что я никого не обижу, не причиню вреда. Но я признаю, что правила и стандарты, по которым мы живем и должны жить сегодня, отличаются от тех, что были приняты в прошлом,

— отвечает на претензии артисток Пласидо Доминго.

Также в беседе с изданием несколько десятков других артистов подтвердили, что были свидетелями недостойного поведения со стороны Доминго.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Текст: Александра Лисица

Фото: Global Look Press / Roman Vondrous, Oscar Gonzalez