16 февраля, 09:17
1 мин.

В результате допинг-теста в организме 15-летней Валиевой было найдено 3 разных вещества

Специалисты обнаружили в крови фигуристки несколько препаратов.
Читайте на тему:

Вокруг 15-летней Камилы Валиевой уже несколько дней развивается допинг-скандал. Фигуристка сдала анализы на допинговые вещества, после чего специалисты обнаружили у нее запрещенный препарат в крови. После этого все же было решено допустить юную звезду до соревнований, и уже вчера она заняла первое место в короткой программе. Тем не менее расследование в отношении спортсменки продолжается.

Теперь же стало известно, что всего в крови Валиевой обнаружили 3 препарата. Как сообщают зарубежные СМИ, в крови Камилы находились триметазидин, L-карнитин и гипоксен. При этом Только триметазидин считается запрещенным к употреблению. Все эти препараты используются для улучшения работы сердца и повышения выносливости.

Проба на допинг была взята у Валиевой еще в декабре прошлого года. Однако результаты стали известны только сейчас. Только недавно юная спортсменка впервые прокомментировала происходящее. Она рассказала, что расплакалась из-за эмоциональной усталости, но готова продолжать сражаться за победу.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят