Загрузка ...
31 августа 2020 19:12

Две львицы растерзали спасшего и вырастившего их зоозащитника

68-летний Уэст Мэтьюсон был убит парой львиц, с которыми познакомился, когда они были еще котятами.
1 / 1

Уэст Мэтьюсон

Фото: @west.mathewson / Facebook

Южноафриканский зоозащитник был растерзан, когда отправился со львицами на прогулку. Он открыл клетку, в которой они содержались, и животные напали на владельца, передает Independent.

Его жена Джилл пыталась спасти мужа, но он умер от смертельных травм, нанесенных 180-килограммовыми животными. Неизвестно, почему львицы бросились на Уэста, официальная причина его смерти будет объявлена после вскрытия. Как рассказала невестка зоозащитника Тери Фергюссон, львицы не пытались съесть Уэста. Родные предполагают, что животные убили хозяина во время игры.

Уэст был не так молод, как ему самому казалось,

— говорит Тери. Также известно, что эти львицы уже убивали — они напали на мужчину в 2017 году, но Уэсту удалось оправдать их. Он заверил всех, что животные дружелюбны и неагрессивны. После убийства хозяина зверей увезли в приют. Оттуда их могут выпустить на волю.

Много лет назад Уэст Мэтьюсон спас львят с незаконной фермы, где на диких животных охотились, и вырастил их как собственных детей, регулярно снимаясь с ними для телепередач и фотосессий. Подросшие львицы постоянно жили в сафари-парке, принадлежащем семейству Мэтьюсон.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @west.mathewson / Facebook

Расскажите друзьям