Загрузка ...
23 августа 12:50
2 мин.

Две пары поженились ночью в московском метро

На станции метро «Маяковская» состоялись первые торжественные церемонии бракосочетания.
Две пары поженились ночью в московском метро

В Москве впервые состоялись две церемонии бракосочетания на станции метро «Маяковская», сообщается на сайте правительства Москвы. Пары поженились ночью, чтобы не мешать пассажиропотоку. В рамках спецпроекта «Новые адреса счастья» выездная регистрация брака может состояться более чем на 30 необычных площадках.

Проект по регистрации брака в необычных местах столицы продолжает развиваться. Минувшей ночью прошли первые торжественные церемонии бракосочетания на станции метро «Маяковская». Когда мы открыли возможность для подачи заявлений на эту площадку для регистрации брака в три красивые даты, пары с удовольствием поддержали инициативу: сразу же в течение двух недель все места были заняты.

Анастасия Ракова

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

Первыми поженилась пара Максима и Екатерина Козловых, которые работают в службе связи Московского метрополитена. Они познакомились еще в школе, давно задумывались о свадьбе и решили, что возможность пожениться в метро — это знак. Виталий и Анна Черняковы познакомились два года назад в одной из социальных сетей, пожениться пара хотела в необычном месте. Со станцией «Маяковская» у ребят ничего не связано, но в первые дни общения выяснилось, что это их любимая станция.

Метрополитен уже давно стал важной культурной площадкой Москвы, и мы решили, что он отлично подходит для свадеб. Так мы поддержали идею Сергея Собянина регистрировать браки в необычных местах столицы. Сегодня впервые в истории церемония бракосочетания прошла в метро на станции «Маяковская». Это одна из самых красивых станций метрополитена, уверен, для многих пар в будущем она станет Дворцом бракосочетания.

Максим Ликсутов

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Молодоженам доступно более 30 площадок для выездной регистрации брака. Пары могут просто выбрать место на сайте спецпроекта «Новые адреса счастья», там размещены фото и подробное описание каждой площадки, дано обозначение на карте Москвы, а также указаны возможные даты и инструкция по подаче заявления. Пожениться ночью можно не только в метро, но и во Дворце бракосочетания № 1. Церемонии бракосочетания в ночное время не отличаются от дневных, некоторым парам удобнее заключать брак именно ночью, так как сразу же после торжественной церемонии они отправляются в свадебное путешествие.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба мэра Москвы

Расскажите друзьям