19 апреля 14:57Comment0

Джаред Лето превратился в настоящего психопата

Актер рассказал, как вживался в роль Джокера.

Джаред Лето рассказал в интервью Entertainment Weekly, что отнесся к подготовке к роли Джокера в блокбастере «Отряд самоубийц» со всей серьезностью. По словам актера, для того, чтобы собрать материал, он какое-то время провел в психиатрической клинике, причем общался не только с врачами, но и с пациентами.

Для Джокера жестокость — это симфония, он получает высочайшее удовольствие от самого акта жестокости. Я встречался с людьми, которые были экспертами, врачами, психиатрами, которые имели дело с психопатами, и с людьми, которые совершали жесточайшие преступления, которых заперли в психбольнице на очень долгий срок. Для меня это было чуть ли не лучшее время за весь процесс — это открытие, это выстраивание персонажа. Да, это было интересно.

Особенно впечатлились перевоплощением Джареда коллеги по съемочной площадке, которые на собственном опыте испытали все прелести общения с психопатом. Актер отправлял им омерзительные посылки, чтобы накалить творческую атмосферу. Живая крыса, пачка патронов, свиная туша, анальные бусы и презервативы — вот неполный перечень подарков Джареда-Джокера.

Вот что рассказал Уилл Смит, принимавший участие в съемках:

Он весь в образе Джокера. Именно Лето задавал тон на съемках. Это не было игрой. Он был смертельно серьезен. Он вжился в своего персонажа на 100%.

Фильм «Отряд самоубийц» выйдет на экраны в августе этого года. История, основанная на популярных комиксах, рассказывает о команде негодяев и преступников, нанятых властями для выполнения опасной миссии.

Миссию Джареда Лето по превращению в маньяка можно считать успешно выполненной. Следующая задача актера — шаг за шагом выйти из образа, который ему, судя по всему, пришелся по душе.

Расскажите друзьям

Group