7 августа 2020 14:01

Джареда Лето утвердили на роль Энди Уорхола в новом байопике о легендарном художнике

48-летний Джаред Лето официально сыграет американского художника и издателя журнала Interview. Слухи об участии Лето в проекте появлялись в прессе последние 4 года.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Джаред Лето

Фото: Global Look Press

О том, что голливудская звезда воплотит на экране образ легендарного артиста, впервые заговорили еще в 2016 году, но долгое время проект находился в подвешенном состоянии. Не давал своего официального согласия и сам Джаред. И только теперь артист заявил, что достиг соглашения с киностудией и готов сыграть Уорхола в предстоящем байопике. «Да, это правда, я сыграю Энди Уорхола в новом фильме», — сообщил Лето в своем аккаунте в Twitter.

Джаред Лето / Энди Уорхол

Джаред Лето / Энди Уорхол

Сам актер давно является поклонником творчества художника. Так, прежде чем сделать заявление о своем участии в проекте, он опубликовал несколько фотографий Энди, сделанных незадолго до его смерти в 1987 году, и оставил под ними трогательную подпись. «Мы скучаем по тебе и твоему гению», — написал Джаред.

Будущий фильм основан на книге Виктора Бокриса 1989 года «Уорхол: биография», права на которую сам Лето приобрел вместе с сопродюсером Майклом Де Лукой. Сценарист Теренс Уинтер, номинированный на премию «Оскар» за свой сценарий к фильму «Волк с Уолл-стрит», также приглашен в проект.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: face to face,Imagespace,Giuseppe Maffia,Danilo D'Auria,Sonia Moskowitz,Globe Photos/Global Look Press