6 июня 2019 21:13

От Мари Болконской до жертвы Чернобыля: что мы знаем о 29-летней «смешной девчонке» Джесси Бакли

1 / 8

Джесси Бакли в роли Мари Болконской

Фото: "Би-би-си"

Arrows-left
Arrows-right
Reload
29-летняя Джесси Бакли сыграла жену погибшего после ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС пожарного в нашумевшем сериале «Чернобыль».

Ирландка Джесси Бакли со своим имиджем смешной девчонки на серьезных ролях уже стала нам практически родной — в телесериале «Би-би-си» «Война и мир» (2016) по роману Льва Толстого она сыграла княжну Мари Болконскую, а в смелом проекте HBO «Чернобыль», на днях выпустившем последнюю серию, — супругу советского пожарного-ликвидатора Людмилу Игнатенко, пострадавшую после аварии на Чернобыльской АЭС на Украине в 1986 году.

Джесси Бакли в роли Людмилы Игнатенко

HBO

В 2017 году Бакли сыграла в еще одном ярком сериале — «Табу» с Томом Харди.

Джесси Бакли и Том Харди в сериале «Табу»

FX

С 2008 года Джесси играет в театре — а в школе предпочитала мужские роли. В 2008-и она стала второй в британском шоу талантов I’d Do Anything, в рамках которого искали актрису на главную роль в мюзикле «Оливер!», — тогда ее карьера и пошла в гору.

Еще Джесси Бакли профессионально поет и играет на нескольких музыкальных инструментах.

Джесси Бакли, 2018 год

Global Look Press

Бакли избегает соцсетей и не любит впускать в свою личную жизнь прессу, однако мы знаем, что у нее был роман с британским красавчиком Эдвардом Нортоном — ее коллегой по «Войне и миру».

Активная карьера уже принесла Джесси свои плоды — к 30 годам она сколотила состояние в $5 млн, и после успешного выхода «Чернобыля» ее доходы наверняка будут только расти.

А ты посмотрела «Чернобыль»?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Global Look Press / Keith Mayhew, Alberto Pezzali