Опубликовано 17 мая 2007, 04:00

Джейн Фонда: "Мне совсем не хватает денег"

В этом году Джейн исполнится 70. Ее жизнь - не иначе, как чередование эпох, каждая из которых оканчивалась бунтом. И все из-за того, что девушкой с детства владело почти болезненное желание угождать, а ей это очень не нравилось. Читай на WMJ.ru о том, как Джейн справилась с синдромом "только попроси"!
Джейн Фонда

В этом году Джейн исполнится 70. Её жизнь - не иначе, как чередование эпох, каждая из которых оканчивалась бунтом. И все из-за того, что девушкой с детства владело почти болезненное желание угождать, а ей это очень не нравилось. Читай на WMJ.ru о том, как Джейн справилась с синдромом "только попроси"!

- Кажется, Вам никому уже ничего не нужно доказывать. Ваши актерские и продюсерские достижения общеизвестны. Вы - одна из красивейших женщин в истории кино. Неужели Голливуд и вправду никого не отпускает?

• Голливуд мне всегда был безразличен. Но деньги, милочка, на дороге не валяются и с неба не падают. Кроме того, мне было интересно - увлечет меня эта игра снова, или нет? Увлекла.

- Вам не хватает денег?!!!

• А тебе? Я участвую во многих благотворительных проектах и не могу подводить людей. Есть "Центр Джейн Фонды" при университете Эмори, в Атланте. Все это требует огромных финансовых вложений.

- Два года назад вы вернулись и снялись с Дженнифер Лопез в фильме "Моя свекровь - монстр". Какова была реакция?

• У критиков - плохая. Ну, типа, сидела где-то 15 лет, вот и сидела бы дальше. Но фильм был очень популярен у зрителя. Так что дело того стоило. Я не обольщаюсь - шли, конечно, в основном, на Дженнифер. А заодно и меня вспомнили! В тот же год я выпустила свою книгу, она тоже поднялась в топ. Так что мое возвращение вполне состоялось.

- "Крутая Джорджия" сделана так же?

• Нет, это совершенно другой фильм. Колечко, которое я носила в "Свекрови", стоило побольше иного домика в "Джорджии"! Здесь абсолютно другой персонаж. Мне нравилось играть эту крутую бабульку. Масса позитива.

- Да, в фильме Вы ставите зарвавшийся молодняк на место. А как на съемочной площадке?

• Имеешь в виду Линдси? Она очень, очень молода. И несдержанна. Из тех, кто свечку сразу с двух концов зажигает. Ей нужен человек, который бы постоянно её притормаживал и напоминал, что за все придется платить. Когда администраторы распекали Линдси за постоянные опоздания и срывы съемок, я не была на ее стороне. Она постоянно болтается на вечеринках - все таблоиды пишут об этом - естественно, для работы не остается сил. Но она очень одинока. Я питаю к ней почти материнские чувства. Мне часто хотелось взять ее на руки и помочь скорее пройти этот ужасный период взросления. Она очень талантлива. Надеюсь, все обойдется.

- Какие из современных фильмов, в которых сыграли женщины, Вам нравятся?

• Мне трудно выбрать. Мэрил Стрип, Николь Кидман, Джулия Робертс, Фелисити Хаффман - у них есть выдающиеся роли. Мне нравится, когда такие актрисы снимаются в фильмах небольших независимых компаний, и делают это здорово.

- А Ваши любимые роли?

• Ну, наверное, "Босиком в парке" с Робертом Рэдфордом; "Клют". И особенно "На Золотом озере", который я продюсировала. В нём снялся мой отец, Генри Фонда, вместе с Кэтрин Хэпберн. Я рада, что успела признаться им всем в любви. "Китайский синдром" и "Барбарелла" тоже стали классикой, но мне они нравятся меньше.

- Жизнь и, правда, так длинна, как вы пишете?

• Да. Настолько, что и сейчас я совершенно не знаю, что будет дальше.