Загрузка ...
15 сентября 2015 13:32

Едем на Ко Липе - остров белоснежных пляжей!

Отдыхаем на одном из красивейших курортов Таиланда.
Едем на Ко Липе - остров белоснежных пляжей!

Курорты Таиланда не первый год считаются самыми популярными в мире. Но что делать, если Самуи, Пхукет и Паттайя вам уже надоели, а экзотические острова не утратили для вас своего обаяния? Отдохните на Ко Липе – оазисе размеренного времяпрепровождения и белоснежный пляжей!

Ко Липе называют «тайскими Мальдивами». Острова действительно похожи, разве что на Ко Липе цены на еду, развлечения и проживание в отелях намного ниже мальдивских. Остров находится в Андаманском море на границе с Малайзией и входит в состав Морского парка Тарутао. Здесь нет толп туристов: сюда добираются лишь самостоятельные путешественники, а вот «пакетники» посещают Ко Липе крайне редко. Он достаточно небольшой, поэтому автомобильное сообщение на нем неразвито. Зато здесь, как и во всем Таиланде, пользуются популярностью велосипеды и мотобайки.

Едем на Ко Липе - остров белоснежных пляжей!

На Ко Липе не так разнообразна ночная жизнь, как в Паттайе или на Пхукете. Ночных клубов здесь практически нет, как и эротических шоу, которыми так славится Таиланд. Туристы приезжают сюда, чтобы отдохнуть от суеты больших городов, полакомиться свежими морепродуктами и тропическими фруктами, забыв об офисе и ежеквартальных отчетах.

Едем на Ко Липе - остров белоснежных пляжей!

Помимо цветущей природы и живописного побережья, туристы посещают Ко Липе ради того, чтобы увидеть морских цыган. Этот народ упорно не желает менять место жительства, продолжая строить дома на сваях над водой. Атмосфера тихого острова действует даже на них: лишь некоторые ловят рыбу, остальные же все дни проводят в полудреме под тенистыми пальмами.

Едем на Ко Липе - остров белоснежных пляжей!

А вы бывали на Ко Липе?

Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

Новости партнеров
О чем говорят