Загрузка ...
6 сентября 13:02
2 мин.

Осужденный Ефремов перенес отек Квинке — что это и насколько опасно

57-летний актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП, летом страдал от аллергии.
1 / 2

Михаил Ефремов

Фото: Global Look Press

Один из адвокатов Михаила Ефремова Петр Хархорин недавно встречался со своим подзащитным в ИК-4. В беседе с изданием StarHit он рассказал, что сейчас Ефремов находится в нормальном состоянии, хотя и нервничает перед рассмотрением кассации: адвокаты просят для него смягчения наказания и перевода в другое исправительное учреждение. А вот летом здоровье подводило артиста.

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Global Look Press

Что касается здоровья, сейчас оно стало получше — в августе Михаил, конечно, намучился с сезонной аллергией: был отек Квинке, сил не было даже подняться на второй этаж. Но в колонии хорошая медчасть и врачи, он получает все необходимые лекарства,

— заверил он. Отек Квинке, или ангионевротический отек, может быть очень опасным состоянием. Это чрезмерная реакция организма в ответ на действие аллергена. Отекают шея, нижняя часть лица, веки, реже отек распространяется ниже. Отек Квинке плотный, не продавливается нажатием, ощущается как напряжение и зуд. Сильный отек Квинке может вызвать удушье и даже стоить жизни.

Авария, перевернувшая жизнь Михаила Ефремова, произошла 8 июня 2020 года на Смоленской площади. Его джип столкнулся с автомобилем ВИС-2349 «Granta Фургон». Водитель второй машины скончался через несколько часов. Суд признал Ефремова виновным в этом смертельном ДТП, установив, что актер был в состоянии алкогольного опьянения. Его приговорили к 8 годам заключения, но позже уменьшили срок на полгода.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press