24 декабря 2020, 19:49

Экоактивистка наряжает палку вместо елки и передаривает подарки, отбиваясь от хейтеров

29-летняя экоактивистка и веганка Холли Барбер рассказала, как встречает Рождество и Новый год с минимальным вредом для планеты.

Она заботится о том, чтобы ее дети — 10-летняя Алексис, 8-летний Закари и 2-летний Нокс — росли, заботясь о природе. Поэтому праздники семья встречает по-особенному.

С мужем, 32-летним художником Джошем Коттреллом, они решили отказаться от одноразовых подгузников, приобретать детям одежду в секонд-хендах. В секонд-хендах они покупают подарки, а также учат детей передаривать ненужные сюрпризы или делать презенты самостоятельно.

Я подумала, как бы чувствовала себя, если бы мне передарили подарок — так вот, точно так же, как если бы получила новый. Вы ведь не делаете этого бездумно, а все равно вкладываете душу. У меня трое детей, и я переживаю за их будущее. Уже сейчас мы испытываем на себе действие смены климата,

Читайте на тему:

— цитирует девушку Daily Mail. Холли предлагает дарить на Рождество самодельное мыло и печенье, испеченное своими руками. Вместо обычной елки в праздничный сезон семья Холли наряжает палку — подходящий длинный экземпляр распиливают на части, укладывают их в форме дерева и декорируют традиционными елочными шарами, которые годами хранятся в семье. К столу на Новый год Холли будет подавать фрукты и овощи и не купит ничего в упаковке.

Конечно, Холли приходится отбиваться от хейтеров, которые регулярно упрекают экоактивистку в том, что ей «нечего делать», и в том, что избавляться от чужих подарков — это бесчувственно.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @rainbeauadventures / Instagram

Новости партнёров
О чем говорят