19 января, 16:11
1 мин.

Эксперт объяснила, почему у пар снижается интерес к интиму

Психолог рассказала, почему во время пандемии у многих пар значительно уменьшилось либидо и практически пропал интерес к сексуальной жизни.
Эксперт объяснила, почему у пар снижается интерес к интиму

Психолог-сексолог Анна Котенева ответила на популярный вопрос о нынешних реалиях и рассказала, почему у многих современных пар постепенно пропадает интерес к сексу. Эксперт пояснил, что пандемия Covid-19 привела не только к сложной экономической ситуации в мире, но и к конфликтам в семьях, а люди стали меньше за собой следить. На фоне этого может происходить снижение сексуального интереса к партнеру.

Эксперт пояснила, что из-за затянувшейся пандемии люди впали в затяжную депрессию. Люди привыкли хорошо выглядеть из-за походов на работу или учебу, а удаленный режим во время пандемии избавляет от необходимости следить за собой. Все это влияет на восприятие партнера и сексуальное влечение.

Сейчас все скатились до пижамы, до стоптанных тапочек, и такая идентификация меняется супружеская. Конечно, финансовые какие-то вещи тоже влекут за собой упреки, недомолвки. Это все сказывается не в лучшую сторону нормального сексуального гармоничного контакта.

Специалист призвала не воспринимать происходящее как исключительно отрицательное, а искать позитивные стороны. Не стоит забывать и о сохранении физической формы и поддержании привлекательности. Также врач добавила, что улучшить настроение помогает занятие любимым делом, а секс способствует снятию стресса и психологической разрядке.

Фото: кадр из фильма «Запретная любовь»

Источник:terrnews
Новости партнёров
О чем говорят