Загрузка ...
26 октября 15:16
2 мин.

Эксперт рассказал, как часто нужно заниматься сексом

Если вы состоите в длительных отношениях, то неизбежно наступит время, когда вы не будете заниматься сексом так часто, как хотелось бы.
Эксперт рассказал, как часто нужно заниматься сексом

Конечно, все мы знаем, что когда вы с кем-то долгое время живете, то не бывает так, чтобы все было как у кроликов. «Фаза медового месяца» не может длиться вечно. Хотя уменьшение количества интима в паре — это норма, многие люди все равно могут испытывать беспокойство, если чувствуют, что занимаются сексом с партнером меньше, чем следовало бы.

Причины этого могут быть связаны с рядом факторов, включая напряженный график работы, отсутствие сексуального желания и низкое половое влечение или в некоторых случаях угасание влечения к партнеру или чувство отдаления друг от друга. В то время как в последнем случае требуется либо близкое общение, доверие или даже консультация по вопросам отношений, то другие причины могут быть устранены с помощью определенных изменений в жизни.

О сексе бывает трудно говорить, и всегда остается страх того, что все остальные пары получают больше, чем вы. Возникает вопрос: существует ли определенное количество раз, когда мы должны заниматься сексом? Несс Купер, тренер по сексу и отношениям из компании The Sex Consultant, утверждает, что нет.

Купер объясняет, что редкие занятия сексом «не всегда являются признаком чего-то негативного». По ее словам, исследования показывают, что в среднем люди занимаются сексом раз в неделю. Это может быть признаком того, что и вы, и ваш партнер сформировали не только совместную идентичность в отношениях, но и принимаете индивидуальную идентичность и потребности друг друга. Кроме того, не существует определенного количества раз в неделю, месяц или год, которое считается «здоровым» для партнеров, занимающихся сексом.

Несмотря на то что существуют средние показатели количества раз, когда люди занимаются сексом, их не следует использовать как способ оценки ваших отношений. Нет магического числа, когда речь идет о количестве, и все отношения разные, именно качество является важным фактором при построении дальнейшей связи и близости.

Однако если вы чувствуете, что уровень полового влечения резко снизился, Купер рекомендует обратиться за советом к секс-терапевту или коучу, который поможет вам разобраться в причинах этого, или проконсультироваться с терапевтом, чтобы выяснить, нет ли каких-то скрытых медицинских причин, вызывающих снижение либидо.

При этом динамика отношений у всех разная. Секс может быть не основной формой близости или удовольствия в ваших отношениях по сравнению с отношениями ваших друзей. Секс — это здоровая часть отношений, но он не должен быть единственным, что держит вместе и объединяет вас.

Фото: кадр из сериала «Секс в большом городе»

Источник: Metro
Новости партнеров
О чем говорят