24 декабря 2021, 14:35
1 мин.

Эксперт рассказал об особенностях интима после COVID-вакцинации

Врач поделился, стоит ли заниматься сексом сразу после прививки и нужно ли ограждать себя от плотских удовольствий в период вакцинации.
Эксперт рассказал об особенностях интима после COVID-вакцинации

Врач-сексолог Сергей Тимофеев рассказал гражданам РФ об особенностях половой жизни после вакцинации от COVID-19. По словам специалиста, сама вакцина не влияет на качество спермы и половое возбуждение, но есть и другие факторы, которые могут помешать. Тимофеев отметил, что если человек испытывает побочные эффекты после вакцинации, ему стоит воздержаться от интимной близости.

Такое мнение эксперта обусловлено тем, что, как правило, после вакцинации человек чувствует себя не очень хорошо, у него мало энергии, а это может повлиять не только на качество секса, но и на состояние организма в целом. Сексолог отметил, что, если человек испытывает болезненное состояние после COVID-вакцинации, стоит воздержаться от интимной близости на 2–3 дня. Врач также отметил, что сразу после вакцинации не стоит посещать бани и сауны, заниматься спортом и употреблять алкогольные напитки.

Минздрав России действительно не рекомендует сильных физических нагрузок в течение трех дней после прививки. Однако медицинские агентства других стран ничего подобного не говорят. Например, в Великобритании советуют делать все то же, что вы делали до прививки, если вы себя чувствуете достаточно хорошо для этого. Исследований, в которых бы изучалось влияние секса на эффективность вакцинации, пока еще нет.

Фото: кадр из сериала «Хороший доктор»

Источник:Глас
Новости партнёров
О чем говорят