Загрузка ...
22 ноября 12:56
2 мин.

Эксперт рассказал, почему не стоит использовать парфюмированные средства для интимной гигиены

Полки супермаркетов уже полны товаров для праздничного настроения, в проходах пахнет имбирными пряниками и рождественским пудингом. Однако, как бы ни было заманчиво купить гель для душа «Рудольф» или мыло «Санта», эксперты советуют воздержаться от парфюмированных средств для интимной гигиены.
Эксперт рассказал, почему не стоит использовать парфюмированные средства для интимной гигиены

Такие запахи, как корица, ваниль и перечная мята, вызывают в воображении прекрасные образы Рождества. Однако, когда речь идет об интимном здоровье, лучше всего оставить подобные запахи на кухне.

Эксперт по интимному здоровью Стефани Тейлор из компании Kegel8, говорит, что в состав средств для тела входит множество ингредиентов, включая ненужные отдушки и консерванты, которые могут нарушить естественный pH-баланс влагалища и принести больше вреда, чем пользы. Она объяснила, что эти продукты могут нарушить естественный баланс бактерий в вашем влагалище.

В вашем влагалище много бактерий, но это не обязательно плохо. Бактерии, называемые лактобактериями, обеспечивают поддержание нормального низкого уровня pH (обычно менее pH 4,5), что препятствует росту других вредных микроорганизмов.

Если же баланс бактерий нарушается, это может привести к инфекции и воспалению. Резкое изменение уровня pH влагалища может привести к таким инфекциям, как бактериальный вагиноз или молочница. Никто не хочет заболеть молочницей на праздник, поэтому стоит учесть, что вкусные «рождественские» запахи, которые используются в гелях для душа, на самом деле могут раздражать влагалище.

По словам эксперта, использование сильно парфюмированного мыла для мытья чувствительных зон, таких как половые губы и вульва, может вызвать раздражение кожи — например, контактный дерматит, при котором кожа становится зудящей, красной или даже воспаленной из-за раздражения чувствительной слизистой оболочки влагалища.

Контактный дерматит чаще всего вызывается раздражающими веществами, такими как мыло и моющие средства. Существует также ряд натуральных ароматов, таких как эфирные масла, которые могут раздражать кожу. Хотя некоторые из этих ароматов вызывают теплые чувства праздника, ваши женские части тела не скажут вам за это спасибо.

Идите естественным путем

Влагалище самоочищается, и вам не нужны никакие модные моющие средства или спреи, чтобы поддерживать его в хорошем гигиеническом состоянии. Вагину можно мыть просто водой или неароматизированным мылом и вытирать чистым полотенцем. Запах является естественным и может зависеть от того, в какой части цикла вы находитесь, у всех по-разному. Однако, если интимные выделения изменили цвет, запах или консистенцию и вы используете ароматизированные средства, чтобы скрыть запах, вам следует обратиться к гинекологу.

Хотя обычное мыло без ароматизаторов может показаться не самым роскошным вариантом, это лучшее средство для очищения влагалища. Если вы решили использовать средство для мытья женской гигиены, ищите продукт без запаха, дерматологически/гинекологически протестированный и гипоаллергенный. Также средство должно быть сбалансировано по pH, оно не нарушит флору влагалища и не вызовет сухость.

Фото: кадр из фильма «Красотка»

Источник: The Sun
Новости партнеров
О чем говорят