07 марта, 18:00
2 мин.

Эксперты рассказали, что влияет на женское либидо

Считается, что на сексуальное влечение женщины влияют многие факторы, в том числе физиологическое и психическое здоровье, настроение в целом и даже фаза цикла. Однако, психологи выделили еще один немаловажный фактор, который может значительно ослабить или наоборот усилить ваше половое влечение.
Эксперты рассказали, что влияет на женское либидо

Канадские ученые-психологи провели исследование и выяснили, какие факторы влияют на женское сексуальное желание. Опросив 838 добровольцев, они выяснили, что во многом данный показатель зависит от первого сексуального опыта.

Женское либидо от природы ниже мужского, представительниц прекрасного пола секс в целом меньше интересует и зачастую от этого в отношениях возникают проблемы, потому что мужчины нуждаются в интиме гораздо чаще. Психологи из Университета Торонто в Миссисоге решили выяснить, от чего зависит уровень либидо женщины и может ли оно быть связано не с врожденными особенностями, а с полученным сексуальным опытом. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Sex Research.

Раньше существовала идея, что сексуальное желание подобно голоду или жажде, которое возникает внутри организма и появляется спонтанно. Но, очевидно, теперь мы понимаем, что оно более динамично и реагирует на опыт, и что полезный сексуальный опыт формирует наши сексуальные ожидания.

Диана Пераджин

Доцент кафедры психологии UTM

Оказалось, женское либидо было ниже мужского только тогда, когда первый сексуальный опыт был неудачным и отсутствовал оргазм. Если же женщина была довольна началом половой жизни, то и в дальнейшем секс привлекал их так же, как и мужчин. Опрос также показал, что по сравнению с мужчинами, женщины в 2 раза реже были довольны первым сексом и в 8 раз реже испытывали оргазм. При этом, первый интимный опыт мужчин не оказывал значительного влияния на их дальнейшую сексуальную жизнь. Кроме того, раньше считалось, что это природная особенность — более высокое сексуальное желание у мужчин и более низкое у женщин. Однако канадские ученые разрушили этот миф и доказали, что разница в опыте, а не в гендерных различиях.

Фото: кадр из фильма «Сумерки»

Источник:Чеснок
Новости партнёров
О чем говорят