28 июня 14:33Comment0

Елизавета Боярская познакомилась с «Гэндальфом»

Актер Иэн Маккеллен посетил Санкт-Петербург в рамках фестиваля «Шекспир в летнюю ночь».

Роль могущественного мага Гэндальфа из трилогии «Властелин колец» стала визитной карточкой британского актера Иэна Маккеллена. Между тем, актер получил признание еще до съемок знаменитой экранизации Толкина как мастер шекспировского репертуара.

«Посол его величества Шекспира», как окрестили Иэна в прессе, прибыл в Россию в рамках фестиваля «Шекспир в летнюю ночь». После посещения Москвы актер отправился в Санкт-Петербург, где в сопровождении генерального консула Великобритании и актера Дэвида Фокса посетил киностудию «Ленфильма». Несмотря на то, что Маккелен несет, как знамя, имя Шекспира, узнают его все же благодаря творчеству Толкина. В книге почетных гостей актер оставил автопортрет с трубкой Гэндальфа и подписал: «Привет из Средиземья. Сэр Иэн Маккеллен».

Также знаменитый актер посетил Малый драматический театр — побывал на «Гамлете», роль которого исполняет Данила Козловский, а после прочитал актерам небольшую, но весьма увлекательную лекцию о Шекспире.
Одна из ведущих актрис МДТЕлизавета Боярская опубликовала в своем микроблоге фотографию с Маккеленом и поделилась впечатлениями от встречи.

Легендарный Иэн Маккеллен. Артист, который сыграл, возможно, все шекспировские роли, ну кроме женских! И все — грандиозно. Вчера приходил к нам на «Гамлета», а сегодня читал лекцию о Шекспире. Какое счастье, что жизнь дарит такие интересные встречи!

Сама актриса недавно закончила работу в фильме «Анна Каренина», в котором сыграла главную роль. Дата премьеры пока неизвестна, но поклонники с нетерпением ожидают появления Елизаветы в экранизации знаменитого произведения Толстого.

Фестиваль «Шекспир в летнюю ночь» проходит в Санкт-Петербурге с 25 июня по 1 июля. Зрителям будет представлена ретроспектива знаменитых фильмов по произведениям британского драматурга, в том числе кинокартины из уникальной коллекции ранних экранизаций пьес Шекспира периода немого кино.

Фото: Instagram

Расскажите друзьям

Group