18 октября 16:53

Елизавета II помиловала остановившего бивнем теракт убийцу

1 / 5

Елизавета II

Фото: Global Look Press

Reload
Королева проявила милосердие.

Стивена Галланта осудили за убийство пожарного в 2005 году сроком на 17 лет. Преступник получил разрешение выйти из тюрьмы для участия в реабилитационном мероприятии для заключенных 29 ноября 2019 года. И именно в тот период мужчина смог остановить теракт.

Галлант оказался неподалеку от Лондонского моста, где террорист Усман Хан убил двух выпускников Кембриджского университета. У Стивена с собой был бивень нарвала (морского млекопитающего из отряда китовых), который ему подарил государственный служащий. Этот презент помог остановить вооруженного ножами и муляжом жилета террориста до прибытия полиции.

17 октября британский Минюст сообщил, что Елизавета II применила редко используемую королевскую прерогативу помилования по совету правительства. Власти признали «исключительно смелые действия» Галланта. Финальное решение еще предстоит принять комиссии по условно-досрочному освобождению, но нет сомнений, что Стивена освободят. Этому способствует и тот факт, что за время заключения мужчина показывал себя с образцовой стороны.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям