27 февраля 12:40

Эпидемиологи считают, что коронавирус станет сезонным заболеванием

Вспышки заболеваемости могут наблюдаться еще в течение нескольких лет в весенние и осенние периоды.

Признаки сезонной болезни у коронавирусной инфекции стали проявляться уже сейчас, а в ближайшие годы подъем заболеваемости COVID-19 осенью и весной станет привычным делом — об этом изданию ТАСС сообщила Наталья Пшеничная, заместительница директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

«Возможно, это произойдет в течение ближайших 1-2 лет, уже сейчас черты сезонной инфекции у COVID-19 начинают проявляться. Об этом, например, мог свидетельствовать существенный подъем заболеваемости осенью 2020-го», — рассказала Наталья.

Как отметила заместительница директора ЦНИИ, легче всего инфекция распространяется в сезоны с повышенной влажностью и температурой воздуха, что соответствует переходным сезонам.

Также Наталья Пшеничная отметила, что рост количества заразившихся коронавирусом может происходить даже после того, как большинство людей пройдет вакцинацию.

Напомним, что недавно из-за подозрения на коронавирус россиянин выбросил знакомого из окна. 65-летний хозяин квартиры, будучи под воздействием спиртных напитков, испугался за свое здоровье и выбросил гостя из окна пятого этажа, чтобы не заразиться от него опасной инфекцией.

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям