6 апреля 13:57

Если бить курицу 8 часов, она сварится! Но будет невкусно

1 / 2

Луис Вайс

Фото: YouTube

Reload
Примерно таким же образом можно приготовить и стейк, но в обоих случаях лучше воспользоваться роборукой с мотором.

По Сети уже пару лет гуляет утверждение, что, если достаточно долго шлепать курицу, она сварится, — и наконец эту байку проверили.

Еще в 2019 году на Reddit появился тред, в котором дали ответ на вопрос, как долго надо шлепать курицу до полной готовности. Магистр физики заявил, что для этого понадобится примерно 23 034 шлепка на скорости около 6 тыс. км в час.

Два года спустя ютуб-блогер Луис Вайс решился на научный эксперимент, который помог бы проверить, действительно ли шлепки выделяют столько энергии. В видео, озаглавленном «Я приготовил курицу шлепками», Вайс рассказал, что два месяца конструировал машину, которая бы совершала нужные движения, а не разносила куриное филе в пух и прах.

В итоге Вайс создал механизм из роборуки с мотором, которая смогла воспроизвести 135 тысяч шлепков за восемь часов, выделив в два-три раза больше энергии, чем использовала бы кухонная плита. В течение этого времени Вайс добился температуры куриного мяса в 55-60 градусов по Цельсию и поддерживал ее около 90 минут. Этой температуры может быть недостаточно, чтобы убить болезнетворные бактерии, но в целом курица действительно сварилась.

Впрочем, вкус Вайсу не понравился.

Та самая роборука

YouTube

Ее будто кто-то уже минуту жевал,

— заключил разочарованный ютубер. Он попробовал таким же образом приготовить стейк, который ему понравился больше.

Эта курица была приготовлена дома — а значит, не могла бы войти в топ самых неаппетитных ресторанных блюд, не похожих на фото в меню, который ранее показывал WMJ.ru. Как бы то ни было, советуем придерживаться традиционных методов готовки курицы. Например, можно обратить внимание на этот рецепт приготовления цыпленка по-французски из TikTok.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Mabel Amber / Pixabay, Louis Weisz / YouTube

Расскажите друзьям