28 января, 19:41
1 мин.

Как быть, если вы заразились ковидом за границей

Вот главные правила, которые помогают обезопасить себя в поездке.
Как быть, если вы заразились ковидом за границей

В последнее время путешествовать за рубеж стало гораздо легче. Однако несмотря на снятие ограничений, у вас все еще есть риск подхватить коронавирус. Иногда такое может произойти прямо во время поездки. В этом случае стоит сохранять спокойствие и следовать инструкции. WomanHit назвал несколько основных правил, которые помогут обезопасить себя в случае непредвиденной болезни.

Прежде всего, стоит обратиться к сотрудникам отеля, в котором вы остановились. Рекомендуется не скрывать информацию о возникшем ковиде. Персонал вероятнее всего попросит вас сдать несколько тестов и рекомендует остаться в номере.

Перед полетом вам стоит оформить страховку. В случае возникновения ковида стоит обратиться в сервисный центр, где вам обязательно помогут. Это позволит сэкономить средства и нервы.

После того, как вы уладили формальные моменты с отелем и страховой компанией, следует действовать по ситуации. В случае госпитализации все расходы обязана покрыть страховка. Также, если вы не сможете вернуться домой вовремя, страховка оплатит вам перелет другим рейсом. Вынужденное пребывание в отеле оплатит государство.

Самое важное в этом случае четко следовать инструкции и соблюдать меры предосторожности. Использование средств индивидуальной защиты значительно сократит ваши риски подхватить ковид.

Фото: Anna Shvets/Pexels

Новости партнёров
О чем говорят