Ученые два месяца изучали одну пряность, чтобы увидеть, как она влияет на уровень сахара и холестерина. Известно, что уровень сахара в крови может снизиться на 25% при регулярном употреблении пажитника. По данным, опубликованным Daily Express, это однолетнее растение семейства бобовых и не самая популярная специя может помочь как при уже имеющемся диабете, так и для его профилактики. Выяснили это так: восемь недель пациентам с диабетом ежедневно предлагали по десять граммов перетертых семян, смешанных с йогуртом или вымоченных в горячей воде.— цитирует исследование РИА Новости. Вымоченное в горячей воде растение давало лучший результат, чем перемешанное с йогуртом. При этом к его выдающимся свойствам нужно подходить со всей осторожностью: смешивая его с другими продуктами, также снижающими уровень сахара в крови, можно довести себя до гипогликемии — нехватки сахара. А эта женщина похудела на 30 кг без тренировок — и весь секрет в специях.Фото: Pixabay, Eva Elijas / Pexels