Загрузка ...
25 октября 17:50
1 мин.

Не только морковь: эти 7 продуктов улучшают слух

Помочь своему слуху можно, слегка скорректировав диету.
Не только морковь: эти 7 продуктов улучшают слух

Врач-диетолог, специалист по снижению веса Сергей Обложко в беседе с «Москвой 24» отметил, что есть как минимум семь продуктов, улучшающих слух, — и это не только любимая ушастыми зайцами в сказках морковь. Для хорошей работы волосковых клеток уха необходимо определенное количество цинка, и его будет достаточно, если в течение дня есть горстку тыквенных семечек.

Еще один продукт — какао. Оно улучшает работу волосковых клеток среднего уха и полезно для нервной системы. Хорош и другой напиток — зеленый чай, улучшающий кровоснабжение.

Зеленый чай профилактирует перекисное окисление и, соответственно, хроническое воспаление, что важно для того, чтобы наши сосуды работали хорошо. Во многом от хорошего кровоснабжения зависит способность сохранять слух даже уже во взрослом возрасте,

— говорит Обложко. А вот почему хороша морковь: «Для слуха очень важно достаточное количество витамина А. Я бы, конечно, предложил иногда хрустеть морковкой. Принято считать, что она хороша для зрения. В 100 граммах морковки уже будет достаточно витамина».

Витамин С, в свою очередь, не только улучшает кровообращение, но и препятствует старению, от которого страдают волосковые клетки. Для их восстановления ешьте паприку, болгарский перец и квашеную капусту.

А вот какие продукты защитят органы дыхания от зимних холодов.

Фото: RODNAE Productions: Pexels

Источник: Москва 24
Новости партнеров
О чем говорят