Загрузка ...
14 января 16:36
1 мин.

Эти продукты опасно покупать в супермаркетах

Нутрициолог предупредила об опасных продуктах из супермаркета.
Эти продукты опасно покупать в супермаркетах

Нутрициолог Анна Дробышева указала на несколько видов продуктов из супермаркетов, которые могут нести опасность. Прежде всего она обратила внимание на пастеризованное молоко и рафинированные масла. «Пастеризация видоизменяет молочный белок, наш организм не узнает его и атакует как врага. Именно из-за пастеризации у 75% населения непереносимость лактозы. Рафинированные и дезодорированные масла. Такие масла являются сильнейшим канцерогеном. По своей молекулярной структуре напоминают пластик. Употребление подобных продуктов приводит к атеросклерозу», — предупредила она.

Стоит обратить внимание на сладкие йогурты (слишком горячая любовь к ним может привести к ожирению и диабету) и каши быстрого приготовления — в них отсутствует полезная клетчатка.

По рекомендациям ВОЗ, безопасной для здоровья суточной нормой сахара являются 25 граммов. Сладкий йогурт содержит 19 граммов сахара. Употребление подобных продуктов ведет к диабету и ожирению. Крупы быстрого приготовления. Клетчатка, которая очищает организм от вредных веществ, отсутствует в таких крупах. Они повышают аппетит, наносят вред органам и сосудам, ускоряют старение кожи,

— говорит специалист. Ну, а куриное мясо и пакетированные соки могут содержать в себе вредные вещества: в первом могут быть гормоны и антибиотики, не говоря о патогенах, во вторых — красители, сахар и консерванты.

А вот единственный случай, когда вредная газировка может помочь.

Фото: Gustavo Fring / Pexels

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
О чем говорят