13:35, 15 декабря 2021
1 мин.

Этот невинный эмоджи стал неприличным — и вот почему

Эмоджи с умоляющим лицом может выглядеть безобидно, но не для всех.

Этот невинный эмоджи стал неприличным — и вот почему

Щенячьи глаза и просящее выражение лица этого эмоджи у многих пользователей социальных сетей с некоторых пор ассоциируется с выпрашиванием секса или сексуальных услуг. Об этом предупреждает Кит Брони — главный по смайликам в своде эмоджи Emojipedia. Дело в том, что этот смайлик используют подписчики женских стримов — разговорных, образовательных и, конечно, откровенных — чтобы вымолить внимание. Их еще называют симпами. Симпы кидают стримершам донаты, заказывают у них специальные действия и очень радуются, когда им передают приветы.

Со временем смайлик стали использовать, чтобы троллить «симпов», а симпами называть и любых подписчиков популярных аккаунтов, которых заподозрили в подхалимстве с целью получить романтическое внимание или без такой цели.

Умоляющий эмоджи теряет популярность. В первой половине 2020 года этот эмоджи был третьим по популярности в Twitter, а в целом в соцсетях был не менее популярным, чем красное сердечко,

— рассказывает Брони. «Симпы — это лютый кринж, и это подвело умоляющий эмоджи», — разводит руками он, рекомендуя либо отказаться от «неприличного» смайлика в случаях, когда вас могут не понять, либо быть готовыми отстаивать свой выбор эмоджи.

Ранее WMJ.ru рассказывал о том, как преобразился к 2021-му году мем про песню Михаила Шуфутинского «Третье сентября».

Фото: Los Muertos Crew / Pexels

Источник:Metro
Теги:
Новости партнёров
О чем говорят