Загрузка ...
26 июля 19:40
2 мин.

Этот признак свидетельствует о развитии слабоумия

Ученые из Оксфордского университета нашли связь между плохим слухом и развитием деменции.
Этот признак свидетельствует о развитии слабоумия

Исследование, опубликованное в журнале Alzheimer's & Dementia, цитирует «РИА Новости». Всего в эксперименте приняли участие более 80 тысяч человек старше 60 лет. Те из них, кто испытывал проблемы со слухом и различением фрагментов речи в шумной обстановке, больше были предрасположены к развитию слабоумия в пожилом возрасте. У 1285 человек развилось слабоумие примерно через 11 лет после исследования.

Эпидемиолог и автор исследования Томас Литтлджонс уверен, что открытие позволит предупреждать врачей, самих пациентов и их родственников о появлении заболевания до ухудшения состояния больного.

У участников с плохим слухом риск развития деменции был почти в два раза выше, чем у людей с хорошим слухом,

— констатирует Литтлджонс. Что интересно, это уже не первое исследование, в котором обнаружена связь между ухудшением слуха и деменцией. При этом, по словам экспертов, данная работа — одна из первых, изучающих риск развития слабоумия и слуховые способности человека. А вот еще 5 симптомов надвигающегося слабоумия.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

Канны-2021: «Парад пробирок со слюной и бесконечная ярмарка тщеславия» О главном кинособытии лета из первых уст

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Мой первый розовый замок рухнул за пару секунд» Ч. 2 Бывший fashion-редактор WMJ.ru о переезде, депрессии и работе фотографом

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Kindel Media / Pexels