Загрузка ...
4 ноября 12:17
1 мин.

Этот продукт полезен для людей со слабым сердцем

Для профилактики болезней сердца можно включить в рацион этот овощ.
Этот продукт полезен для людей со слабым сердцем

Как рассказала в беседе «РИА Новости» семейный нутрициолог Екатерина Маркова, в болгарском перце содержатся витамины и минералы А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо, калий. Есть в нем и витамин С. «Но здесь стоит иметь в виду, что для того, чтобы сохранить витамин С, необходимо есть фрукты и овощи цельными. Нарезать допускается непосредственно перед подачей на стол и керамическим ножом», — предупредила специалист.

Но и это еще не все: болгарский перец обогащает организм клетчаткой, и больше всего ее в красном перце — 2,1 грамма на 100 граммов.

Наиболее благоприятный эффект добавления болгарского перца в рацион будет наблюдаться у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря содержанию витамина Р и витамина С стенки сосудов будут более эластичными,

— пообещала Маркова. При этом перец является представителем пасленовых, употреблению которых человеку может помешать индивидуальная непереносимость. Не стоит есть болгарский перец и людям с аутоиммунными заболеваниями. «Если вы чувствуете после перца такие неприятные симптомы, как вздутие, газообразование, метеоризм или нарушение стула, то попробуйте перец в приготовленном виде», — порекомендовала нутрициолог.

Остальным же можно смело есть перец свежим, особенно овощи из летнего урожая.

Кстати, вот кто ест винегрет зря — а кому нужно употреблять больше свеклы.

Фото: Farhad Ibrahimzade / Pexels

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
О чем говорят