09 марта, 17:40
1 мин.

Этот витамин спасет от выпадения волос

Каждый день выпадают от 50 до 100 волосков, но некоторые теряют гораздо больше.
Этот витамин спасет от выпадения волос

Даже густые волосы могут превратиться в тонкий «крысиный хвостик» после ковида, на фоне стресса, проблем с гормонами, болезней желудочно-кишечного тракта. Записаться к терапевту или трихологу в этом случае желательнее всего.

Спасти от выпадения волос может витамин Е, который полезен не только для кожи и глаз, но оказывает стимулирующее действие на рост и восстановление волос. Соответствующее исследование опубликовано в National Library of Medicine.

Читайте на тему:

Действие витамина Е проверяли на людях, страдающих от выпадения волос, в том числе на тех, у кого диагностирована алопеция (патологическое облысение). Часть участников принимали добавки с токотриенолами — веществами из семейства витаминов Е, другие пили плацебо. Исследование показало, что количество волос у добровольцев в группе, принимавшей токотриенолы, увеличилось на 34% по сравнению с группой, принимавшей плацебо.

Эти химические вещества содержатся, например, в пшенице, рисовых отрубях, кокосовом масле, сое, оливках. При этом самостоятельно покупать эти добавки не стоит. Избыток микро- и макроэлементов так же плох, как и их дефицит, так что их прием должен назначать врач.

А вот 2 главные причины выпадения волос.

Фото: Moose Photos / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят