23 февраля 17:04

Фанатка Толкиена приютила 200 зверей от поросят до лам — как и на что они живут

1 / 12

Одри Рашель

Фото: Instagram

Reload
33-летняя Одри Рашель из Афин (Джорджия, США) дает приют всем нуждающимся в ее помощи зверям.

Свою ферму она превратила в заповедник Wild Things Sanctuary, и сейчас здесь живут более 200 зверей.

Каждый год Одри приходится тратить около $50 тыс. на благополучие своих питомцев, среди которых есть поросята, змеи, ламы, коровы, кошки, собаки, попугаи.

Основать официальный приют Одри решила после того, как поняла, что ее страсть помогать животным — не хобби, а настоящее призвание. За поддержку в организации заповедника для попавших в беду зверей она благодарит своих родителей. Отец девушки Ларри — специалист по природным ресурсам на пенсии, а мама Синтия — медсестра на пенсии, и оба без ума от животного мира.

Одри большая фанатка произведений Джона Толкиена, и большинство ее питомцев носят имена, данные им в честь персонажей книжной саги «Властелин колец». «Я дарю им безопасное место, а они мне — цель в жизни. Отдача перевешивает все время, деньги и неудачи»,— заверяет Одри, у которой нет ни выходных, ни отпусков.

Собаки поначалу боятся меня, но потом видят, что здесь безопасно, играют с другими собаками. Дикие свиньи не боятся людей — они находят компанию среди других свиней. Попугаи могут провести целый день, болтая с другими птицами, что соответствует их природным потребностям,

— рассказывает Одри в беседе с Bored Panda. Примерно $1,3 тысячи в месяц уходит на корм, a $10 тыс. в год — на ветеринара. Но делать из приюта зоопарк девушка не собирается, хотя ее ухоженные и общительные животные наверняка обеспечили бы ей активный поток клиентов. Однако при этом животные испытали бы сильный стресс, а этого Одри не хочет. Вместо монетизации своего дела она собирает на содержание зверей пожертвования и использует собственные деньги (например, ей пришлось продать грузовик своей мечты, чтобы спасти несколько телят от скотобойни).

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото, видео: @adrirachelle / Instagram