Смеркалось, на столе блистая Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая, Под ним клубился лёгкий пар. Разлитый Ольгиной рукою, По чашкам тёмною струёю Уже душистый чай бежал, И сливки мальчик подавал…Пушкин А. С.

Вечером 2 декабря гостей фестиваля «Чайномания» принимала на Чаепитие по-русски Школа Дизайна «Детали».

В чаепитии, как и в человеке, все должно быть прекрасно. И изящный декор стола, созданный декоратором Вероникой Андриховой, и сервиз с кобальтовой сеткой от Императорского Фарфорового Завода, и ароматный домбайский и цейлонский чай, и, конечно же, гости – все удачно сложилось. В этот вечер в «Деталях» царила атмосфера настоящего душевного чаепития.

65a8f3267cbb48560e841d62a1e191fb73c0d9d2

Гости пили чай и беседовали при свечах о русском чаепитии в зеркале живописи с культурологом, профессором МГУ, Ириной Ильиничной Руцинской. Декоратор ИФЗ Ольга Ильина представила чаепитие по-русски в декоре стола от Императорского Фарфорового завода. Звучали волшебные стихи Анны Логвиновой и проникновенный рассказ о жостовцах и жостовских подносах, на которых расцветают диковинные цветы с солнцем в каждом лепестке. Романсы на стихи Тургенева и ария Мистера Икса в исполнении артиста Большого театра не оставили равнодушным ни одно женское сердце. Душистый цейлонский чай «Tea of Life» и домбайский чай от «Чайного дворика» со смородиновым листом, душицей, шиповником и малиной в сопровождении ватрушек, пирогов с яблоком и карамелью, нежнейших муссов Peroni с успехом исполнили гастрономическую партию этого вечера.

11 декабря в 19:30 Школа Дизайна «Детали» ждет гостей на Рождественское Чаепитие с чайными гаданиями, мастер-классом по рождественскому декору стола, маркетом дизайнерских подарков.

Официальный сайт Фестиваля и Календарь событий: www.чайномания.рф

A5bc5dd461fb9d42ccdf3a12a30a5a83ec8cdbe1
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...