8 января 10:00

Фильм «Викинг» с Козловским и Ходченковой в главных ролях установил рекорд, собрав более 1 млрд рублей в прокате

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Историческая лента продолжает свое победоносное шествие.

Съемочная команда фильма «Викинг» празднует исторический рекорд кассовых сборов среди российского кино. Как сообщает портал kinobusiness.com, за первые девять дней лента собрала 1,1 млрд рублей. Приблизиться к этой отметке удавалось только фильму Федора Бондарчука «Сталинград» в 2013 году.

Отчасти этому успеху создатели обязаны не только мощному историческому сюжету, но и яркому перевоплощению Данилы Козловского, представшего на экранах, каким мы его еще не видели, в образе великого князя Владимира. За женскую мудрость и красоту в «Викинге» отвечает Светлана Ходченкова, сменившая цвет волос с привычного блонда на темный ради роли греческой монахини Ирины.

Авторы фильма работали над ним семь лет и построили несколько декорационных комплексов, сшили более полутора тысяч оригинальных костюмов, создали более восьмисот планов компьютерной графики. Масштабная эпическая картина о князе, отказавшемся убивать и столкнувшемся со смертельным противостоянием, вышла на широкие экраны 29 декабря. Ленту уже успел посмотреть президент России Владимир Путин, назвавший ее интересной.

Фото: «Централ Партнершип»