19 мая 02:03

Перформанс Мадонны, клонирование Лазарева, 200-килограммовая балерина и триумф Нидерландов: как прошел финал «Евровидения-2019»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 34

Сергей Лазарев

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Финал конкурса оказался полон сюрпризов.

В Тель-Авиве завершился финал конкурса песни «Евровидение-2019». На сцену вышли участники из 26 стран. В этом году Россию во второй раз представлял Сергей Лазарев, выступавший под пятым номером с композицией Scream.

По теме

Открывала конкурс победительница прошлого года 26-летняя Нетта Барзилай. Ее композиция Toy в 2018-м набрала 529 голосов. После этого начались выступления участников, которые удивляли не только композициями, но и яркими нарядами и номерами. Так, во время номера участника из Франции на сцену вышла пышнотелая балерина, которая танцевала вместе с 19-летним андрогином Билалом Хассани.

А вот участница из Австралии поразила публику своим номером, в котором она летала и одновременно пела.

После выступления всех конкурсантов на сцену вышли участники предыдущих конкурсов: Кончита Вурст, Верка Сердючка, Монс Сельмерлев и другие. Артисты исполнили песни друг друга.

По теме

Затем на сцене появилась долгожданная гостья — 60-летняя Мадонна, выступление которой обошлось в один миллион долларов. Сообщается, что в Тель-Авив она прилетела с командой на трех самолетах, потребовала сделать отдельную сцену, чтобы никто не видел ее репетиции, а также все время скрывалась от участников и публики. Автором концертного костюма поп-королевы стал Жан-Поль Готье. Он также прилетел в Тель-Авив и вышел в эфир с ведущей — моделью Бар Рафаэли. Мадонну зал встречал бурными аплодисментами стоя. Певица устроила шикарный перформанс, вместе с ней выступил и рэпер Quavo.

Сергей Лазарев по оценкам профессионального жюри был девятым. Зрители же со всего мира дали российскому артисту 244 балла, а общее количество баллов певца — 369. Сергей занял третье место.

Победителем «Евровидения-2019» стал 25-летний Дункан Лоуренс, набравший 492 балла. Композиция Arcade стала лучшей в этом году. К слову, этого артиста называли фаворитом с самого начала конкурса. В 2020-м «Еровидение» состоится в Нидерландах.

Напомним, что ранее по финалистам конкурса свои прогнозы делали Google и букмекеры. Жми на play и смотри отрывки всех выступлений участников 2019 года.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Виктория Разумова

Фото: Global Look Press, Instagram

Расскажите друзьям