Загрузка ...
13 октября 2020 11:23

Премьера Финляндии высмеяли за декольте — и теперь фото с вырезами публикуют даже мужчины

Недавно финская премьер-министр Санна Марин сфотографировалась для журнала Trendi в блейзере со смелым декольте.
1 / 4

Санна Марин

Фото: @trendimag / Instagram

Примерившая «голливудский» вырез премьер-министр рассказала изданию о своей работе — однако не все читатели оценили ее образ.

Некоторые начали высмеивать желание Санны Марин выглядеть глянцево и нашли такой подход «непрофессиональным». Однако в ответ финны запустили сетевой флешмоб, в рамках которого высказывают слова поддержки политику и демонстрируют аналогичные look'и.

Как патриот, я не могу мириться с мизогинией по отношению к премьер-министру Финляндии. Разве Финляндия не должна быть образцовой страной для равенства? Даже если вам не нравятся мысли или действия Марин, комментировать ее платье и тем самым подвергать сомнению ее профессионализм неуместно,

— пишет телеведущая Ина Миккола.

Теперь фотографии с декольте публикуют даже мужчины — кстати, им очень идет.

К акции поддержки присоединяются бодипозитивные блогерши.

Санна Марин — самая молодая женщина-премьер в мире, экоактивистка, воспитывалась в однополой семье: мать растила ее вместе со своей партнершей. Муж политика Маркус Райкконен в прошлом был футболистом, а сейчас маркетолог и директор по коммуникациям. Декретный отпуск по уходу за родившейся в 2018 году дочкой они разделили — первые полгода с малышкой сидела мама, следующие — отец. К помощи няни молодые родители прибегать не стали.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @trendimag / Instagram

Новости партнеров
О чем говорят