3 августа 2020 16:23

Фитнес-няша заново учится ходить после болезни, почти не оставившей ей шансов на выживание

1 / 9

Мекала Осборн

Фото: Instagram / @mekalaosborne

Reload
22-летняя фанатка фитнеса Мекала Осборн имела всего 5 % шансов на выживание после болезни, которой заразилась во время путешествия во Вьетнам в прошлом году.

Девушка заболела бронхиальной пневмонией в сентябре прошлого года, передает Daily Record.

Два месяца Мекале пришлось провести в госпитале в Сингапуре. Последние семь месяцев былая фитнес-няша заново учится ходить и даже стоять — так на нее повлияла болезнь.

Мекала Осборн

Instagram / @mekalaosborne

Я не чувствовала рук и ног. Мне удалили часть легкого. Я дышала через трахеостому и не могла говорить несколько месяцев — и это было невероятно трудно, ведь я люблю поболтать,

— вспоминает Мекала. Сейчас она дома, в Шотландии, и реабилитация все еще не закончена. А в ее разгар грянул карантин, связанный с пандемией коронавируса, и еще не привыкшая к новому формату жизни девушка лишилась общения с семьей и друзьями. «Выздоровление давалось мне тяжко, я скучала по маме, была в депрессии», — говорит она. Только в прошлом месяце Мекала впервые после снятия жестких ограничений увидела свою маму — и пошла на поправку быстрее. Первый раз встав на ноги в вертикализаторе, она прошла длину спортзала — а сейчас намерена даже вернуться в любительский хоккей.

Даже если возвращение займет пять лет, мне все равно. Буду так усердно трудиться, чтобы снова выйти на лед,

— пообещала она.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @mekalaosborne