Загрузка ...
24 февраля 13:00

Forbes: какой будет новая 145-метровая яхта Романа Абрамовича стоимостью €450 млн

Стало известно о том, что новая яхта для российского миллиардера Романа Абрамовича строится на верфи Lloyd Werft в немецком Бремерхафене.
1 / 1

Роман Абрамович, 2019

Фото: East News

Как удалось выяснить Forbes, уже в ближайшее время лодка будет спущена на воду.

Три источника на яхтенном рынке сообщили изданию, что речь идет о 145-метровой яхте Solaris. Представители бизнесмена сообщения о суперъяхте пока не комментируют.

На верфи Lloyd Werft для Абрамовича яхту уже строили — в 2010 году здесь была создана 115-метровая экспедиционная яхта Luna, впоследствии проданная Фархаду Ахмедову. Кроме того, Абрамовичу принадлежит 162,5-метровая яхта Eclipse.

Новая экспедиционная моторная яхта с выпуклым стальным корпусом и алюминиевой надстройкой с палубами из тикового дерева будет оснащена восемью палубами, лифтом, тренажерным залом, вертолетной площадкой, джакузи, бассейном, ангаром для вертолетов, гаражом для сопроводительных суден. В 48 каютах смогут расположиться до 36 пассажиров и экипаж из 60 человек. Отделку лодки завершат в течение недели и скоро спустят на воду. А выглядит она так:

Solaris относят классу суден поддержки. Такие яхты обеспечивают транспортировку сопроводительных суден, небольших судов или субмарин, оборудования для дайвинга, на них может приземлиться вертолет. Как правило, их строят в дополнение к основному судну, однако, по словам основателя Yacht Harbour Дмитрия Семенихина, некоторые приобретают их как самостоятельные судна.

Утверждается, что для строившейся шесть лет яхты заказаны два вертолета Airbus ACH145.

«Solaris, конечно, будет самым крупным и эксклюзивным «эксплорером» на воде. Других таких суден поддержки нет, и вряд ли в ближайшее время появятся. Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет», — не сомневается эксперт. Точная стоимость яхты неизвестна, однако основательница Smart Yachts Юлия Скопцова утверждает, что она может равняться €450 млн.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Владимир Веленгурин / Komsomolskaya Pravda / East News