7 апреля 2020 20:12

Кайли Дженнер оказалась самой молодой в списке миллиардеров Forbes — но богатейшей женщиной стала другая

1 / 16

Кайли Дженнер

Фото: Global Look Press

Reload
22-летняя звезда реалити и королева косметики Кайли Дженнер вошла в список мировых миллиардеров журнала Forbes.

Она стала самой молодой в топ-листе, правда, со своим миллиардом долларов младшая сестра Ким Кардашьян занимает лишь 1990-е место в огромном рейтинге. В топ-20 Forbes пробились совсем другие женщины.

Первые восемь мест в двадцатке достались мужчинам во главе с основателем Amazon Джеффом Безосом и его монструозными $113 млрд. А богатейшей женщиной мира в 2020 году стала 71-летняя Элис Уолтон с $54,4 млрд. Единственная дочь основателя Walmart Сэма Уолтона занимается кураторством в сфере искусства и управляет музеем американского искусства «Хрустальные мосты» в штате Арканзас. В постоянной экспозиции ее музея находятся шедевры Энди Уорхола, Нормана Роквелла и Марка Ротко.

Элис Уолтон

Getty Images

На 15-е место взобралась 67-летняя Франсуаза Бетанкур-Майерс с семьей, у них $48,9 млрд. Франсуаза — внучка основателя косметической бизнес-империи L'Oreal, она владеет третью акций корпорации.

Франсуаза Бетанкур-Майерс

Global Look Press

Наконец, третья и последняя женщина в первой двадцатке — 58-летняя Джулия Кох. Кох и ее трое детей унаследовали 42 % акций Koch Industries после смерти в прошлом году ее мужа Дэвида Коха. Она занимает 19-е место с $38,2 млрд.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям