19 февраля 2015 21:16

Ford показал, как можно выглядеть модно, заботиться о природе и экономить

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 29
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Молодые перспективные дизайнеры ответили на вопросы, как одновременно выглядеть модно, проявлять заботу о природе и не тратить на это много денег.

В преддверии нового весеннего сезона компания Ford решила выяснить, как одновременно выглядеть модно, проявлять заботу о природе и не тратить на это много денег? С 2001 года специальная группа инженеров Ford работает над поиском возможностей использования нестандартных материалов в конструкциях автомобилей. Компания использует различные виды вторичного сырья для сокращения бытовых и промышленных отходов, а также сохранения природных ресурсов и экономии энергии.

В результате Ford устроил необычный конкурс: компания решила организовать своеобразный эксперимент: было приглашено несколько молодых перспективных дизайнеров из Гонконга, материкового Китая, Тайваня, Малайзии, Сингапура, Великобритании, Франции, Швеции и Дании. Они создали модные изделия «от кутюр» из перерабатываемых материалов, используемых для обивки сидений автомобилей Ford, и из текстильных отходов.

Творческая работа дизайнеров проходила рамках конкурса «The Redress Forum: Ford Design Challenge». Цель данного проекта заключалась в том, чтобы подчеркнуть значимость сохранения и экономии ресурсов как в фэшн-индустрии, так и при производстве автомобилей.

При работе дизайнеры решились на творческую переработку материалов и отходов от автомобильного производства в новые модные аксессуары и наряды высокого качества. Для победы в конкурсе потребовалось три часа ручной работы – именно столько было отведено всем участникам на выполнение задания.

Смотрим фотографии, опровергающие все стереотипы о том, что из материалов и отходов от автомобильного производства нельзя создать новые красивые наряды высокого качества!

Фото: Ford