14 декабря 2019 01:58

Фем-активистка обвинила популярного ню-фотографа в изнасиловании — как он отреагировал

1 / 4

Виктория Гуйвик

Фото: Instagram

Reload
Активистка Виктория Гуйвик рассказала о том, что произошло с ней три года назад во время фотосессии.

«Пишу про феминизм и активизм, катаюсь стопом, танцую, рисую и пытаюсь изменить мир к лучшему», — так 21-летняя Виктория пишет о себе в Instagram.

Гуйвик утверждает, что популярный фотограф Марат Сафин, специализирующийся на обнаженных фотосессиях и дружащий с феминистками, изнасиловал ее во время съемки в Воронеже. К признанию ее побудило нежелание, чтобы это повторилось с другими девушками. «Тогда я поверила тебе, что была первой и последней, но это еще больше загоняло в тупик с вопросами «почему я?», приводило к истерикам и панике, с которыми я сталкивалась ещё долгое время. Я и сейчас хочу верить, что больше никто не пострадал. Но это никак не избавляет тебя от ответственности за то, что случилось со мной», — обращается она к своему оппоненту, не скрывая, что ей страшно выносить проблему на суд общественности. По словам Гуйвик, фотограф принес к ней на съемку вина, начал целовать и после перешел к активным действиям, однако она оттолкнула его и убежала в ванную.

Спустя какое-то время я вышла. Марат со словами «я еще не закончил» снова начал домогаться до меня и пытаться заняться сексом. Я смогла его оттолкнуть. Мне было страшно уйти и я решила дождаться утра. Он уснул. Я укуталась в плед и лежала, ждала пока я смогу оказаться дома и забыть это,

— вспоминает она. После, утверждает Виктория, фотограф в переписке с ней заявлял, что не мог себя контролировать, просил никому не рассказывать о случае, однако сам признался в связи с Гуйвик своей жене, назвав это не насилием, а обычным сексом. После публикации поста на связь с Гуйвик вышел юрист Сафина.

Ну зачем вы выносите такое в публичное пространство? Чего вы хотите от Марата?

— как говорит Виктория, сказал ей юрист по телефону. Сам Сафин отвечать Гуйвик не стал, однако намекнул на свою невиновность: в Stories своего Instagram он опубликовал постер фильма Томаса Винтерберга «Охота», в котором жители маленького города разворачивают настоящую охоту за мужчиной, несправедливо обвиненным в педофилии.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram