Загрузка ...
16 мая 09:19
1 мин.

Чем опасны газировки без сахара

Врач рассказал, чем вредны напитки без сахара.
Чем опасны газировки без сахара

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik рассказала, что не существует безвредных газировок. По словам эксперта, сладкая газировка — это жидкий концентрат глюкозы, часто в сочетании с искусственными добавками. Зная о вреде сладких напитков, производители все чаще стараются выпускать sugar free лимонады.

По мнению врача, не стоит увлекаться и линейками без сахара. Эксперт предупреждает об опасности таких напитков для детей, поскольку подсластитель при нагревании превращается в яд.

Подальше от солнечных лучей, подальше от отопительных приборов надо держать такие напитки, не нагревать. Даже в машине не оставлять под лобовым стеклом. Дали теплую водичку ребенку, и ему стало плохо. Об этом нужно помнить, если кто-то хочет заменить напитки с сахаром вот такими категориями напитков лайт,

— делится диетолог. Эксперт добавила, что если речь о детях, то стакан сладкой газировки в праздничный день можно ребенку разрешить выпить.

К слову, ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, что одной из причин возникновения рака у женщин до 50 лет может быть частое употребление сладких напитков.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pexels