16 июня 2017 14:30

Где встретились Светлана Устинова и Надежда Бабкина

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Светлана Устинова

Фото: пресс-служба

Arrows-left
Arrows-right
Reload

15 июня в Государственной Третьяковской галерее при поддержке бренда «Арарат» прошло открытие медиапроекта Павла Каплевича «ПроЯвление». Первыми работы мастера оценили знаменитости.

Экспозиция «ПроЯвление» - это синтез новейших технологий, эскизов и набросков картины «Явление Христа народу» Иванова и авторской методики создания уникальных тканей самого Павла Каплевича, которую он держит в секрете. Художник позиционирует свой проект как пространство для медитации, в котором раскрывается таинство создания знаменитого полотна.

«Я тоже живу в ожидании чуда и периодически его получаю, и я за него борюсь, и мне кажется, Иванов тоже это делал, и он был упорен, делал большие усилия, и я так стараюсь работать»

,- рассказал в интервью телеканалу «Культура» художник.

Павел Каплевич
Надежда Бабкина

По теме

Проект Каплевича создавался около трех лет и, по признанию автора, идея интерпретировать именно эту картину пришла ему в голову случайно. Теперь каждый может познакомится с творчеством художника, заглянув в Третьяковскую галерею.

На открытии экспозиции собралось множество известных гостей, среди которых были замечены Кирилл Серебренников, Светлана Устинова, Надежда Бабкина, Алексей Боков, Анна Ивченко, Амалия Мордвинова, Мария Перлич и другие.

Фото: пресс-служба